maya2010
تم نقل المنتدى الى هذا الرابط

http://fr4ever.mam9.com/
maya2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات وبس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الثلج
نائبة المديرة
نائبة المديرة
دموع الثلج


عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2010

البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا   البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا Emptyالسبت سبتمبر 11, 2010 1:49 am

عجينة البيتزا الأساسية

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1/2 ملعقة شاي سكر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2 كوب دقيق .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/3 كوب ماء دافىء .
•1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




عجينة نابوليتان

المقادير :
•1 2/3 كوب دقيق .
•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
•1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1/2 كوب ماء بارد .
•1/4 كوب ماء دافىء .
•3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(8) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet miley
المديرة
المديرة
sweet miley


عدد المساهمات : 301
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2010

البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا   البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا Emptyالسبت سبتمبر 11, 2010 7:34 am

تسلمي يا حبيبتي البيتزا روعه من ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanna2010.ahlamountada.com
Candy
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
Candy


عدد المساهمات : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا   البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا Emptyالإثنين مايو 30, 2011 12:29 pm

يسلمووو الاياادي ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
maya2010 :: الطبخ :: الاكلات الشعبية-
انتقل الى: