maya2010
تم نقل المنتدى الى هذا الرابط

http://fr4ever.mam9.com/
maya2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات وبس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن المثلجات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet miley
المديرة
المديرة
sweet miley


عدد المساهمات : 301
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2010

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 12:49 pm

حبيبتى

اليوم ساقترح عليك كيفية صنع انواع كثيرة من المثلجات فى البيت

*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***


* اللوازم*

3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)

ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء

* التحضير *

-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية

-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا

-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ

-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر

عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر

-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم

الحاجة اليه

-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل

ثم بالتدريج الكريم الشانتاى

و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة

صح و بالشفا

*** مثلجات العنب***

* اللوازم *

325غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- نصف

ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة

* التحضير*

-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط

-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا

-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثل

القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد

-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيته

و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة

صح و بالشفا

*** مثلجات الخوخ ***

* اللوازم*

1 كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب -- فانيليا--

نصف ليمون -- لوز

* التحضير *

-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش

-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقى

به الخوخ حتى بيرد الماء

-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية

و نقص كل حبة منه الى نصفين

-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير

و يضاف له عصير الليمون

-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه

-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط

-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)

-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعات

على الاقل

صح و بالشفا


*** مثلجات المشمش***

* اللوازم *

1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --

فانيليا -- 100 غ لوز

* التحضير*

-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور

-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة

-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج

-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره

-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش

و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل


صح و بالشفا


*** مثلجات الفراولو ***

* اللوازم*


500غ فراولو -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب -- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان ماء ورد

* التحضير*

-*/ ينظف الفراولو جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
-*/ ثم يخرج الفراولو من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل

ثم تقدم للاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanna2010.ahlamountada.com
دموع الثلج
نائبة المديرة
نائبة المديرة
دموع الثلج


عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2010

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 11:28 am

شكرا تسلمي
شوقتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet miley
المديرة
المديرة
sweet miley


عدد المساهمات : 301
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2010

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 12:06 am

ههههههههههه


يمي يمي الاكل لذيذ


ههههه

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanna2010.ahlamountada.com
 
ملف كامل عن المثلجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
maya2010 :: الطبخ :: العصائر والمثلجات-
انتقل الى: